Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.

2. Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).

3. Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.

4. Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180 °C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.

5. Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.

6. Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.

2-духовочная Aga: разместите поддон на нижнем уровне направляющих духовки для жаренья на 30 минут, затем переставьте в духовку для томления на 1,5-2 часа до готовности. 3- и 4-духовочная Aga: разместите поддон в центре духовки для выпекания и оставьте на 1,2-2 часа до готовности.