Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2206 ккал
Белки
129.4 грамм
Жиры
142.9 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасное вино
200 мл
Кускус
2 стакана
Лук
4 головки
Морковь
4 штуки
Чеснок
2 головки
Сладкий перец
2 штуки
Курага
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Изюм
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
щепотка
Баранья нога
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.
2. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки тимьяна и розмарина.
3. Выложить на овощи баранину, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут добавить вино.
4. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
5. Выложить готовую баранью ногу на тарелки. Кускус выложить в противень к овощам, перемешать, подать на гарнир.