Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1470 ккал
Белки
86.3 грамм
Жиры
95.3 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Изюм
100 г
Морковь
4 штуки
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кускус
2 стакана
Розмарин
щепотка
Лук
4 головки
Инструкция приготовления2 часа

1. Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.

2. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки тимьяна и розмарина.

3. Выложить на овощи баранину, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут добавить вино.

4. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

5. Выложить готовую баранью ногу на тарелки. Кускус выложить в противень к овощам, перемешать, подать на гарнир.