Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2206 ккал
Белки
129.4 грамм
Жиры
142.9 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кускус
2 стакана
Лук
4 головки
Морковь
4 штуки
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Изюм
100 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.

2. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки тимьяна и розмарина.

3. Выложить на овощи баранину, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут добавить вино.

4. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

5. Выложить готовую баранью ногу на тарелки. Кускус выложить в противень к овощам, перемешать, подать на гарнир.