Баранина в вине с барбарисом

Баранина в вине с барбарисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Помыть баранину, удалить пленки, срезать жир, но не весь — немного оставить, чтобы мясо получилось более сочное. Порезать на куски, посолить, поперчить и выложить в контейнер. Почистить чеснок, раздавить ножом и разрезать на несколько частей.

2. Листья базилика помыть и измельчить. В стакан с вином добавить ложку оливкового масла. Чеснок, базилик и барбарис выложить на мясо.

3. Равномерно залить содержимое контейнера вином. Оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильник).

4. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить в нее все содержимое контейнера, перемешать, накрыть крышкой.

5. Через 10 минут перевернуть все кусочки и снова накрыть крышкой. Готовить еще 15 минут, выключить и сразу подавать. Очень важно, чтобы в сковороде оставалась подлива! На гарнир идеально подойдет рис, гречка или булгур.