
Баранина в укропном соусе
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Укроп
3 веточки
Пшеничная мука
30 г
Лавровый лист
1 штука
Баранина
500 г
Яичный желток
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо натереть солью, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой полтора часа.
2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и вернуть в горячий бульон.
3. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и разбавить стаканом бульона. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
4. Желток взбить с несколькими ложками бульона и добавить в соус. В конце добавить рубленый укроп.
5. В готовый соус выложить мясо и прокипятить на слабом огне.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.