Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Укроп
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо натереть солью, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой полтора часа.

2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и вернуть в горячий бульон.

3. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и разбавить стаканом бульона. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.

4. Желток взбить с несколькими ложками бульона и добавить в соус. В конце добавить рубленый укроп.

5. В готовый соус выложить мясо и прокипятить на слабом огне.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.