
Баранина в тажине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
2. Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
3. Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
4. Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.
5. Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.
6. За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
7. Подавать с кускусом.