Баранина в тажине

Баранина в тажине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Курага
4 штуки
Кинза
3 стебля
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.

2. Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.

3. Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.

4. Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.

5. Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.

6. За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.

7. Подавать с кускусом.