Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Свежая мята
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Вишневый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

3. Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

4. Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.