
Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Лук-шалот
25 г
Куриный бульон
½ стакана
Свежая мята
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный портвейн
¾ стакана
Сушеная вишня
100 г
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Вишневый джем
3 столовые ложки
Баранина на кости
560 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
4. Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.