
Баранина в красном вине
4.5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нужно. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.