Баранина в красном вине

Баранина в красном вине

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
5 головок
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.

Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нуж­но. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.