Баранина в гранатовом соусе с мятой

Баранина в гранатовом соусе с мятой

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гранаты
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеная мята
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.

2. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.

3. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.

4. Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.

5. У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.

6. При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.