Баранина в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом соусе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Барбарис
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Лук
5 штук
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Разделать баранину на куски.

2. Лук нашинковать кусками побольше.

3. Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).

4. Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.

5. Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.