Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.