Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2254 ккал
Белки
113.9 грамм
Жиры
172.9 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

2. Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.

3. Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом.