
Баранина тандури с томатно-луковой сальсой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2254 ккал
Белки
113.9 грамм
Жиры
172.9 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
250 г
Красный лук
1 головка
Тандури
60 г
Римские помидоры
6 штук
Бараньи котлеты на косточке
16 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
2. Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
3. Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом.