Баранина тандури с томатно-луковой сальсой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3381 ккал
Белки
170.8 грамм
Жиры
259.4 грамм
Углеводы
91.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТандури
60 г
Йогурт
250 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Бараньи котлеты на косточке
16 штук
Римские помидоры
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
2. Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
3. Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом.