
Баранина с рисом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Мясной бульон
3 стакана
Томатное пюре
3 столовые ложки
Рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.
2. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.
3. Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить.
4. Через 1 — 1 ½ часа (молодую баранину через 40–50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
5. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.