
Баранина с помидорами и фетой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
949 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
69.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
500 г
Сыр фета
150 г
Розмарин
10 г
Бараньи ребра
16 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть гриль в духовке. Ребра, зачищенные от лишнего жира, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на противень для запекания и поставить в духовку, пожарить 4–5 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же. Если хочется более тщательной прожарки, время следует увеличить на пару минут для каждой стороны. Вынуть противень и оставить ребра на 5 минут в теплом месте.
2. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семечки, затем порубить. Смешать с грубо нарезанной фетой и измельченной свежей зеленью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
3. Подавать баранину с салатом из помидоров и феты, а также молодым картофелем и свежим хлебом.