Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Тимьян
4 столовые ложки
Коньяк
100 мл
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.

2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.

3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.

4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.

5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появ­ления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

6. В форме выложить слой шпи­ната, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.

7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо ­посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.

8. Отварить в подсоленной воде спаржу.

9. Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.