
Баранина с луковым мармеладом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1798 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
141.4 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Листья тмина
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Бараньи котлеты на косточке
12 штук
Специи
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в 1 слой. Жарьте 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте лимонный сок и специи.
3. На каждую тарелку выложите небольшое количество лукового мармелада и по 3 бараньи котлеты.