
Баранина с киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если у вас нет времени ждать пока баранина замаринуется (мариноваться ей надо полчаса–час), то можно сделать все намного проще)
2. Берем мисочку в которой смешиваем 2 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. Оливково масла, мелкопорубленный чеснок и кинзу, плюс ко всему этому добавляем по вкусу смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем.
3. Берем пакет для запекания, убираем в него наше мясо, заливаем всё полученным маринадом и убираем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 1 час.
4. Пока мясо готовится, отвариваем Киноа, согласно инструкции на упаковке, а именно предварительно промыв, заливаем водой и доводим до кипения, после чего еще варим 15 минут на медленном огне. (Киноа будем с вами использовать в качестве гарнира).
5. Приступаем к приготовлению соуса к мясу.
6. В маленьком сотейнике смешиваем наше малиновое варенье, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса и по вкусу добавляем смесь перцев. Все это доводим до кипения, после варим минуты 2 и снимаем с огня.
7. Когда наше мясо готово, достаем его из духовки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо к киноа и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!!! 😊