Баранина с киноа

Баранина с киноа

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
50 мл
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Киноа
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Если у вас нет времени ждать пока баранина замаринуется (мариноваться ей надо полчаса–час), то можно сделать все намного проще)

2. Берем мисочку в которой смешиваем 2 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. Оливково масла, мелкопорубленный чеснок и кинзу, плюс ко всему этому добавляем по вкусу смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем.

3. Берем пакет для запекания, убираем в него наше мясо, заливаем всё полученным маринадом и убираем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 1 час.

4. Пока мясо готовится, отвариваем Киноа, согласно инструкции на упаковке, а именно предварительно промыв, заливаем водой и доводим до кипения, после чего еще варим 15 минут на медленном огне. (Киноа будем с вами использовать в качестве гарнира).

5. Приступаем к приготовлению соуса к мясу.

6. В маленьком сотейнике смешиваем наше малиновое варенье, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса и по вкусу добавляем смесь перцев. Все это доводим до кипения, после варим минуты 2 и снимаем с огня.

7. Когда наше мясо готово, достаем его из духовки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо к киноа и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!!! 😊