Баранина с горчицей и анчоусами

Баранина с горчицей и анчоусами

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.

2. Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.

3. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

4. Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.

5. Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, ­разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.

6. Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.

Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Толченые соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-­анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.