Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

5
1 час 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сушеная мята
2 чайные ложки
Рас-эль-ханут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 4 часа

1. Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

2. Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.

3. Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.

4. Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.