
Баранина с черносливом и хурмой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2. Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3. Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4. Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5. Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6. За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7. Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8. Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.