Баранина с черносливом и хурмой

Баранина с черносливом и хурмой

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3341 ккал
Белки
127.4 грамм
Жиры
239.6 грамм
Углеводы
159.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Корица
1 штука
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления10 часов

1. С баранины тщательно срезать курдючный жир.

2. Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.

3. Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.

4. Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.

5. Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.

6. За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.

7. Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.

8. Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.