
Баранина с черными оливками
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баранина
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Оливки
30 штук
Консервированные помидоры
2 банки
Розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.
2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.
3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).
4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.
5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).
6. Подавать с картофельным гарниром.