Баранина с черными оливками

Баранина с черными оливками

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Оливки
30 штук
Розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.

2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.

3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.

5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).

6. Подавать с картофельным гарниром.