
Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
945 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
81.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1,3 чайных ложек
Каперсы
1,5 столовых ложек
Бараньи отбивные
2 штуки
Итальянская петрушка
150 г
Белый бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Салат радиккьо
¼ пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
2. Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 листов радиккьо и слегка смажьте приготовленным соусом, выложите на гриль и, слегка прижав, готовьте 45 секунд-1 минуту с каждой стороны.
3. На 2 тарелки выложите радиккьо и по куску мяса. Сверху полейте соусом.