Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес

Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1622 ккал
Белки
67.2 грамм
Жиры
133.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
¾ стакана
Сливки
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Промыть мясо и отделить ребрышки ягненка.

2. Очистить картофель, сварить до мягкости, затем размять и приготовить пюре. В отдельной кастрюле нагреть сливки, масло и бараний жир. Затем добавить жидкие ингредиенты (вино и молоко) до получения желаемой консистенции, посолить и поперчить. Пожарить квадратики жира до получения хрустящих чичарронес. Добавить в смесь.

3. Для приготовления соуса обжарить кости баранины с луком, пока не подрумянятся и лук не станет прозрачным. Затем влить вино и достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть кости. Варить на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Процедить и переложить в другую кастрюлю, добавить сушеные грибы и стакан холодной воды. Продолжать кипятить до получения двух стаканов соуса. Смешать грибы и жидкости, приправить и добавить щепотку сахара, если соус немного горьковат.

4. Нагреть сковороду и обжарить баранину в течение 4 минут с каждой стороны. Мясо предварительно посолить и поперчить.

5. На тарелку выложить немного пюре, затем баранину и соус. Украсить листьями руколы или кресс-салата.