Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.

2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

3. Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.

4. Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.