
Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Гранатовый сок
250 мл
Филе баранины
1 кг
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сушеные финики
250 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
3. Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.
4. Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.