Бараний шашлык с луком

Бараний шашлык с луком

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Лимон
½ штуки
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

2. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15–20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

3. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом — на сковороде. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.