
Бараньи шашлыки в марокканских специях с йогуртово-мятным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте нарезанное кусочками мясо, измельченный лук, оливковое масло, кумин, корицу и по 1 чайной ложке соли и перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. На шампуры оденьте мясо и жарьте примерно 6 минут для средней прожарки и 10 минут до полной готовности.
4. Сразу подавайте с йогуртово-мятным соусом.
Рецепт приготовления йогуртово-мятного соуса