
Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
940 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Баранина
1 кг
Пита
6 штук
Греческий йогурт
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Мини цукини
450 г
Острая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
2. Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
3. На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
4. Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.