Бараньи ребрышки провансаль

Бараньи ребрышки провансаль

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 головки
Розмарин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Картофель
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.

3. Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.

4. В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.

5. Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.

6. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.

7. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.