Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сахар
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

2. Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.

4. Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.