
Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
765 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
8 штук
Куриный бульон
½ стакана
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Бараньи ребра
8 штук
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Чернослив без косточек
18 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
2. Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
4. Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.