Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБараньи ребра
1 кг
Мята
30 г
Кинза
30 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
3 штуки
Имбирь
20 г
Лимон
1 штука
Соевый соус
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Мед
3 столовые ложки
Красный винный уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.
2. Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.
3. Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пятнадцать минут.
4. Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.
В качестве гарнира к бараньим ребрам хороша печеная картошка с розмарином: килограмм картошки надо нарезать крупными дольками, полить растительным маслом, посолить и посыпать розмарином. Поставить в горячую духовку на двадцать-тридцать минут — в зависимости от размера кусков картошки.