
Бараньи отбивные на подушке из шпината
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗамороженный шпинат
800 г
Бараньи отбивные
8 штук
Оливковое масло
8 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.
2. Дать остыть, затем отжать и измельчить.
3. В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.
4. Отбивные приправить солью и молотым черным перцем. Жарить на сковороде–гриль в оставшемся масле в течение 5-6 минут, перевернув один раз. Перемешать чеснок со шпинатом и луком и обжарить в течение 1–2 минут. Приправить солью и перцем
5. Выложить на тарелку смесь со шпинатом. Сверху положить отбивные и подавать.