Банни чау

Банни чау

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Бульон
1,5 стаканов
Чеснок
3 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Морковь, манго и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.

2. Говядину и картофель нарезать крупными кубиками.

3. Помидор очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Мясо посолить и обжарить порциями на сильном огне в глубоком сотейнике на растительном масле. Отложить.

5. В сотейник добавить лук, манго, морковь и чеснок, пассеровать на среднем огне до прозрачности. Всыпать специи и прогреть до появления аромата.

6. Добавить томатную пасту, затем помидор и тушить еще несколько минут. Влить бульон, добавить вустерширский соус, соль, сахар и обжаренное мясо.

7. Закрыть сотейник крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

8. Добавить картофель, перемешать и тушить еще 1,5 часа.

9. Чтобы загустить соус, смешать ложку муки с 1/3 стакана холодной воды и вылить в карри. Варить еще несколько минут, пока соус хорошо не загустеет.

10. С хлеба срезать верхнюю корочку, как крышку, удалить мякиш и выложить карри.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».