Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленные баклажаны нарезать кружками, посолить и через 10–15 минут отжать и поджарить на масле.

2. В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелконарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут.

3. Мацун и измельченный чеснок нужно подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).