Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде

Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, обрезать с обеих краев, разрезать пополам и каждую часть еще разрезать примерно на 6–8 брусочков.

3. Нарезанные баклажаны посолить.

4. Баклажаны хорошо перемешать и выложить на дуршлаг (примерно на 10 минут), чтобы немного стекла жидкость.

5. Влить в сковороду 35 мл подсолнечного масла. Выложить подготовленные баклажаны и обжарить со всех сторон.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.

7. Сладкий красный перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.

8. На отдельную сковороду вылить 35 мл подсолнечного масла и выложить нарезанный соломкой лук.

9. Добавить в сковороду нарезанный перец. Поставить сковороду с луком и перцем на медленный огонь.

10. Помидоры черри хорошо вымыть, немного просушить и разрезать пополам.

11. Выложить нарезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Жарить все до румяного цвета.

12. Чеснок очистить, хорошо вымыть, просушить, выдавить через пресс и смешать в отдельной емкости с соевым соусом.

13. Вылить соевый соус с чесноком в сковороду к жареным баклажанам. Жарить на среднем огне примерно 7–10 минут, периодически помешивая.

14. Выложить в сковороду к баклажанам готовые овощи. По желанию досолить.

15. Накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут. По желанию подать с листиком петрушки.