
Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, обрезать с обеих краев, разрезать пополам и каждую часть еще разрезать примерно на 6–8 брусочков.
3. Нарезанные баклажаны посолить.
4. Баклажаны хорошо перемешать и выложить на дуршлаг (примерно на 10 минут), чтобы немного стекла жидкость.
5. Влить в сковороду 35 мл подсолнечного масла. Выложить подготовленные баклажаны и обжарить со всех сторон.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
7. Сладкий красный перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
8. На отдельную сковороду вылить 35 мл подсолнечного масла и выложить нарезанный соломкой лук.
9. Добавить в сковороду нарезанный перец. Поставить сковороду с луком и перцем на медленный огонь.
10. Помидоры черри хорошо вымыть, немного просушить и разрезать пополам.
11. Выложить нарезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Жарить все до румяного цвета.
12. Чеснок очистить, хорошо вымыть, просушить, выдавить через пресс и смешать в отдельной емкости с соевым соусом.
13. Вылить соевый соус с чесноком в сковороду к жареным баклажанам. Жарить на среднем огне примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
14. Выложить в сковороду к баклажанам готовые овощи. По желанию досолить.
15. Накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут. По желанию подать с листиком петрушки.