
Баклажаны с лимоном и курагой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Помидоры
200 г
Овощной бульон
300 мл
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Йогурт
по вкусу
Свежая мята
2 столовые ложки
Курага
120 г
Шафран
щепотка
Кукурузные лепешки
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Прозрачный мед
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Лук
2 головки
Копченая паприка
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
2. Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
4. Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
5. Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
6. Подавайте с йогуртом и лепешкой.