
Баклажаны пармиджано с моцареллой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
10 г
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
15 г
Базилик
5 г
Баклажаны
300 г
Сыр моцарелла
60 г
Томатная паста
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить.
2. Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.
3. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку.
4. На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тертым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано, и так в три слоя.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
6. Охладить и разделить на порции.