
Баклажаны на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны, не очищая от кожи, промыть, обсушить салфеткой, посолить, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая, чтобы они прожарились более равномерно.
2. По готовности снять баклажаны со шпажек, очистить от кожицы и уложить на блюдо.
3. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрезать вдоль, положить в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и затем жарить, как описано выше.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).