Баклажаны на вертеле

Баклажаны на вертеле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны, не очищая от кожи, промыть, обсушить салфеткой, посолить, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая, чтобы они прожарились более равномерно.

2. По готовности снять баклажаны со шпажек, очистить от кожицы и уложить на блюдо.

3. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрезать вдоль, положить в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и затем жарить, как описано выше.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).