
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
100 г
Петрушка
20 г
Ветчина
150 г
Базилик
1 пучок
Баклажаны
3 штуки
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сыр скаморца
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость
2. В миске смешиваем обжарку, мелко нарезанную ветчину, базилик, петрушку, копченый сыр нарезанный на кубики. Ложечкой раскладываем смесь по нашим формочкам, обильно посыпаем сверху сухарями, смешанными с тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.