Баклажанный торт

Баклажанный торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.

2. Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.

3. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.

4. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.

5. Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.

6. Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.