Баклажанный торт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
40 мл
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
2. Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
3. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.
4. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
5. Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
6. Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.