Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Жир
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны промыть и измельчить небольшими кубиками. Если баклажаны горькие, то их нужно вымочить в воде. Посолить кубики и оставить на тарелке.

2. В это время в сотейнике обжарить лук репчатый в свином жире.

3. К луку выложь паприку и баклажаны. Перемешать и тушить с томатной пастой. А тем временем размешать сметану со столовой ложкой муки.

4. Выложить сметану с мукой к баклажанам и тушить еще десять минут. После блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках.