Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБаклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Говяжий фарш
500 г
Сладкий перец
1 штука
Рис
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварить.
2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
3. На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.
4. Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.
5. Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.
7. Подавать со сметаной.