Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Рис
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отварить.

2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

3. На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

4. Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

5. Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.

7. Подавать со сметаной.