Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
400 г
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3. Добавить фарш.

4. Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5. В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6. Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.