
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Добавить фарш.
4. Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
5. В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6. Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.