Баклажаны по-пармски с моцареллой

Баклажаны по-пармски с моцареллой

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
12 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

5. Обвалять баклажаны в муке.

6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).