Баклажаны печеные

Баклажаны печеные

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить духовку на максимум.

2. Баклажаны вымыть, но не чистить. Разрезать пополам вдоль (если очень длинные, еще один раз разрезать поперек, если очень толстые — можно разрезать на 3 части вдоль).

3. Выложить баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, мякотью вниз.

4. Налить в чашку масло, добавить пряности, перемешать. Смазать этой смесью поверхность баклажанов.

5. Выпекать 30 минут.