Баклажаны печеные

Баклажаны печеные

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить духовку на максимум.

2. Баклажаны вымыть, но не чистить. Разрезать пополам вдоль (если очень длинные, еще один раз разрезать поперек, если очень толстые — можно разрезать на 3 части вдоль).

3. Выложить баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, мякотью вниз.

4. Налить в чашку масло, добавить пряности, перемешать. Смазать этой смесью поверхность баклажанов.

5. Выпекать 30 минут.