Баклажаны «Имам»
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
10 штук
Репчатый лук
500 г
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
6 штук
Петрушка
60 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах