-
Основные блюда   Турецкая кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Баклажаны «Имам»

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 562 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 38,3 грамм
  • Углеводы 46,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз. 2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду. 3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня. 4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами. 5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах

Похожие рецепты

Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут
Дорада на помидорах с картофелем 95 1 час
Рагу из баклажанов с творогом 0 50 минут