
Баклажаны фаршированные овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Чеснок
5 г
Морковь
50 г
Зелень сельдерея
15 г
Томатное пюре
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в духовке. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.
2. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры без кожицы, нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности. Потом заправить солью и перцем.
3. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.