Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки

Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Лук
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.

2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.

3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.

4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.

5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.

6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком…