
Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком…