Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Режем баклажан пополам.

2. Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).

3. Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.

4. Таким же образом режем ветчину.

5. На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).

6. Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотистой корочкой и дала запах, вытаскиваем ее из сковородки и помещаем в глубокую миску.

7. Сразу после закидываем на сковородку кубики мякоти баклажана, солим их и добавляем остальные специи: порошковый чеснок и паприку. Баклажан хорошо впитывает масло, для его обжарки понадобится где-то 3 ст. ложки.

8. Обжарив баклажан (примерно 2 минуты), кладем его в миску с ветчиной, и замешиваем все это с ложкой майонеза (он нужен для сочности).

9. Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

10. Массу раскладываем в корки от баклажан.

11. Трем сыр на терке, засыпаем баклажаны сверху.

12. Ставим баклажаны в духовку буквально на 7-10 минут, чтобы сыр растаял и дал корочку. Запечь баклажаны можно также в мультиварке (я так делала за неимением духовки), но оттуда их очень сложно доставать. Время приготовления при этом увеличиться до 12 минут.

13. Получается очень простое, сытное блюдо. Понравится даже тем, кто баклажаны не любит, так как его вкус не чувствуется. Замачивать баклажан в данном случае в воде не нужно — горечи не будет.

Если ветчины нет, вполне подойдет докторская колбаса. Сыр также можно заменить на лучший вариант, так как он дает дополнительные оттенки вкуса.