Баклажан в чесночном соусе

Баклажан в чесночном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
7 столовых ложек
Баклажаны
3 штуки
Имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соус чили с чесноком
2 столовые ложки
Рисовое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.

2. В сковороде вок нагрейте 3 ст. л. масла на сильном огне. Обжаривайте половину кусочков баклажана 2 минуты или пока баклажан не начнет темнеть и размягчаться. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и обжарьте оставшийся баклажан, добавив растительное масло. Влейте оставшееся масло, добавьте фарш, измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте до золотистого цвета. Верните обжаренные кусочки баклажана в сковороду. Влейте смесь с соусом чили и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Добавьте лук и подавайте на стол. Приятного аппетита!