
Баклажан в чесночном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
7 столовых ложек
Чеснок
40 г
Баклажаны
3 штуки
Свиной фарш
100 г
Лук-шалот
70 г
Имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соус чили с чесноком
2 столовые ложки
Рисовое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.
2. В сковороде вок нагрейте 3 ст. л. масла на сильном огне. Обжаривайте половину кусочков баклажана 2 минуты или пока баклажан не начнет темнеть и размягчаться. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и обжарьте оставшийся баклажан, добавив растительное масло. Влейте оставшееся масло, добавьте фарш, измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте до золотистого цвета. Верните обжаренные кусочки баклажана в сковороду. Влейте смесь с соусом чили и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Добавьте лук и подавайте на стол. Приятного аппетита!