
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.
2. Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.
3. Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.
4. Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.
5. Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.
6. Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.
7. Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.
8. Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.
9. Добавить соль и сахар по вкусу.
10. Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.