Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.

2. Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.

3. Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.

4. Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.

5. Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.

6. Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.

7. Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.

8. Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.

9. Добавить соль и сахар по вкусу.

10. Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.

Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный ароматом зиры, имбиря и кориандра и впитавший в себя остренькую томатную сальсу — такой баклажан вызывает почти наркотическую зависимость. Контрапунктом к нему выступает кремовый сыр из кешью. Можно купить готовый сыр в веганских лавочках или самостоятельно освоить метод его приготовления. Влад Сучков дает быстрый и минимально затратный вариант: нужно просто на ночь оставить орехи намокать в холодильнике, а утром — измельчить вместе со специальными веганскими дрожжами.