Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски

Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Баклажаны
3 штуки
Сок лайма
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в сковороде вок на средневысоком огне.

2. Положите туда баклажаны, тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

3. Тем временем смешайте сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и чеснок.

4. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Залейте смесью баклажаны, накройте крышкой и убавьте огонь.

5. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите.

6. Разложите морковь и латук в 4 большие миски. Выложите сверху лапшу и баклажаны.

7. Украсьте мятой и арахисом.