
Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Морковь
250 г
Баклажаны
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Рисовая лапша
170 г
Листья латука
8 штук
Коричневый сахар
2,5 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде вок на средневысоком огне.
2. Положите туда баклажаны, тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
3. Тем временем смешайте сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и чеснок.
4. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Залейте смесью баклажаны, накройте крышкой и убавьте огонь.
5. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите.
6. Разложите морковь и латук в 4 большие миски. Выложите сверху лапшу и баклажаны.
7. Украсьте мятой и арахисом.